Mittwoch, 3. Februar 2016

Gulaschsuppe (335 kcal)

Gulaschsuppe


Heute ein Rezept zum vorkochen! Die Zutaten sind für 4 Portionen


Zutaten:
  • 400g Rinderhüfte gewürfelt
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2-3 EL Paprikapulver Edelsüß
  • 1-2 EL Paprikapulver Rosenscharf
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1-2 TL Majoran
  • 1 TL Tymian
  • 5 Paprika
  • 2 große Karotten
  • 4 große Kartoffeln (festkochend)
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Brühwürfel
  • Salz & Pfeffer
  • ca 1 Liter Wasser
  • Ein Schuss Essig


Zubereitung:
  • Rindfleisch, Karotte und Zwiebeln würfeln. Zusammen rundherum scharf in einem großen Topf und dem Öl anbraten
  • Mit Paprikapulver bestäuben und das Tomatenmark schön anrösten
  • mit Wasser ablöschen und die restlichen Gewürze zugeben sowie einen Schuss Essig
  • Paprika in Streifen schneiden und zugeben.
  • Geschlossener Topf ca 50 min köcheln lassen
  • Kartoffeln schälen und würfeln - > zugeben und weitere 20-30 min köcheln.
  • Zu letzt mit den bereits verwendeten Gewürzen abschmecken



1343 / 4 =335 Kalorien


Wir hatten jeweils 4 riesige Portionen, der kleine Hunger könnte vermutlich ohne Probleme 5 oder 6 daraus zaubern :) Bei uns gibt es noch dazu eine Scheibe Roggenbrot aus dem Toaster!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen