Heute ein Rezept zum vorkochen! Die Zutaten sind für 4 Portionen
Zutaten:
- 400g Rinderhüfte gewürfelt
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 EL Tomatenmark
- 2-3 EL Paprikapulver Edelsüß
- 1-2 EL Paprikapulver Rosenscharf
- 4 Lorbeerblätter
- 1-2 TL Majoran
- 1 TL Tymian
- 5 Paprika
- 2 große Karotten
- 4 große Kartoffeln (festkochend)
- 1 EL Rapsöl
- 1 Brühwürfel
- Salz & Pfeffer
- ca 1 Liter Wasser
- Ein Schuss Essig
Zubereitung:
- Rindfleisch, Karotte und Zwiebeln würfeln. Zusammen rundherum scharf in einem großen Topf und dem Öl anbraten
- Mit Paprikapulver bestäuben und das Tomatenmark schön anrösten
- mit Wasser ablöschen und die restlichen Gewürze zugeben sowie einen Schuss Essig
- Paprika in Streifen schneiden und zugeben.
- Geschlossener Topf ca 50 min köcheln lassen
- Kartoffeln schälen und würfeln - > zugeben und weitere 20-30 min köcheln.
- Zu letzt mit den bereits verwendeten Gewürzen abschmecken
1343 / 4 =335 Kalorien
Wir hatten jeweils 4 riesige Portionen, der kleine Hunger könnte vermutlich ohne Probleme 5 oder 6 daraus zaubern :) Bei uns gibt es noch dazu eine Scheibe Roggenbrot aus dem Toaster!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen