Mittwoch, 17. Februar 2016

warmer Italienischer Nudelsalat (325 kcal)

und mein neues Leibgericht!

vor ein paar Wochen habe ich beim einkaufen ein Pesto von Barilla entdeckt.

Die Kalorien halten sich absolut in Grenzen! Wenn ich da an Genovese  denke puh! die hat gern 500 kcal/100g....
Hier sind es gerade mal kcal/100g

Nachdem ich ja ein absoluter Nudeljunky bin, hab ich mir in den Kopf gesetzt daraus ein tolles, leckeres und vorallem kalorienarmes Gericht zu zaubern!

Hier ist nun mein warmer "italienischer" Nudelsalat!






Zutaten:

  • 70 g Spiralnudeln
  • 30 g Pesto Rustica
  • 80 g Cocktailtomaten
  • 25 g Rucola 
  • 1/2 kleine Knoblauchzehe
  • Salz/Pfeffer
Vorschlag zur Erweiterung, allerdings natürlich mehr Kalorien:
  • Oliven
  • Pinienkernen!

Zubereitung:
  • Nudeln in Salzwasser kochen
  • In der zwischen Zeit die Tomaten klein schneiden, Knoblauch reiben, pressen oder klein schneiden und mit dem Pesto verrühren
  • Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Rucola waschen und nach bedarf rupfen (ich mag ihn nicht so groß, lieber mundgerecht)
  • Sobald die Nudeln fertig sind, abgießen und noch warm mit den Pesto vermischen
  • Rucola drauf oder durch mischen - Fertig!
Hier noch die Wahnsinns Nährwerte:




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen