Samstag, 15. November 2014

Feurige Muffins

Diese Muffins lassen mir keinen Frieden mehr. Egal wo es ein Buffet gibt muss ich diese hier mitbringen. Meine legendären Chilli-Muffins!

Beim Chilli-Rezept lasse ich jedem seine Vorlieben. Wichtig ist nur das man es ziemlich trocken kocht damit der Teig nicht durchweicht. Außerdem empfehle ich den Mais weg zulassen. In meinem Chilli sind folgende Zutaten

  • gemischtes Hackfleisch
  • Chilliflocken/frische Chilischoten
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Tomaten
  • Kidneybohnen
  • Gewürze
Die Rohlinge! Ab in den Ofen!
Muffinform ausfetten und kleine Quadrate Blätterteig hineinlegen. Nun einen bis zwei Esslöffel Chilli hineingeben. Jetzt noch einen Guss aus Ei, Schmand, Salz und Pfeffer herstellen. Chilli damit bedecken und die Quadrate zum Muffin schließen. Mit etwas verquierltem Ei verkleben und Käse bestreuen. Ab damit in den Ofen bei 160°C Umluft. Bei mir waren es 10-15 Minuten, aber am besten einfach die Farbe des Blätterteigs im Auge behalten. 

Mir schmecken sie am besten lauwarm. Aber sind auch kalt und heiß absolut lecker! Also Mahlzeit!

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