Samstag, 15. November 2014

Fleischalarm!

Nach dem ganzen süßen Zeug wird es Zeit,dass etwas deftiges auf den Tisch kommt! Heute gibt es

Schweinefilet im Speckmantel mit Gorgonzolasoße und Tagiatelle für 4 Personen

Den meisten Männer läuft vermutlich nach der Überschrift schon das Wasser im Mund zusammen. Ich gebe es zu - Mir auch :). Ich habe vor kurzem ein schönes Stück Filet ergattert und nun liegt es seit einer Stunde in der Küche um schön auf Raumtemperatur zu kommen. Für das kleine Mittags-Festmahl benötigen wir folgendes:
  • ein Schweinefilet
  • 2 Packete Frühstücksbacon
  • Gewürze: Rosmarin, Salz, Pfeffer
  • ein Becher Creme Fraiche mit kräutern
  • halbe Packung Gorgonzola
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Tagiatelle nach Belieben
  • Große Pfanne/Topf
  • Küchengarn/Zahnstocher
  • Auflaufform
  • Alufolie
Beginnen wir zunächst das schöne Stück Fleisch vorzubereiten. Hier mal das Filet wie man es in der Regel erwerben kann. Hier muss noch das Silberhäutchen entfernt werden.
Nun wollen wir noch etwas Geschmack in die Sache bekommen. Ich liebe Rosmarin! Deshalb das Fleisch mit Pfeffer und Rosmarin einreben. Sehr wenig Salz verwenden, da der Speck schon viel Salz mitbringt. Jetzt aber ran an den Speck!

Sollte das Filet ein sehr spitzes Ende haben, einfach einschlagen um eine gleichmäßige dicke zubekommen. Mein Filet geht auch ohne Einschlagen und so kann ich gleich die Enden mit Speck abdecken.

Jetzt am besten ausprobieren wie es am besten für einen geht. Ich lege einfach den Speck in Spiralen um das Filet bis ich fertig bin. Natürlich kann auch noch mit Zahnstochern oder Küchengarn befestigt werden aber ich sehe da keinen Bedarf. Wenn alles eingepackt ist, streue ich noch etwas Rosmarin darüber und lasse das Filet etwas liegen um den Speck schön anzunehmen. Hier mein fertiges Ergebnis

Während das Fleisch zieht gibt es einwenig vorzubereiten. 
  • Ofen auf 150°C Umluft vorheizen
  • Alufolie zurecht schneiden (Filet wird darin anschließend eingewickelt)
  • Eine Ofenfestform für das Filet bereitstellen
  • Große Pfanne mit etwas Fett zum anbraten
  • 2 Zehen Knoblauch fein hacken und mit Creme Fraiche bereitstellen
  • den halben Gorgonzola in kleine Stücke schneiden
  • Wasser für die Nudeln aufsetzen

Dann kann es ja losgehen!

  1. Das Fleisch in der Pfanne rundherum SCHARF anbraten! Bitte die Spitzen nicht vergessen. Dazu das Filet einfach mit etwas Küchenpapier in die Hand nehmen und bruzeln.
  2. Sobald alles schön kross ist sofort in die Alufolie einwickeln, rein in die Auflauform und in den Ofen. TIMER auf 5-10 Minuten
  3. In die Pfanne von der Platte nehmen und einen Löffel Creme Fraiche zugeben, den Knoblauch und Gorgonzola schmelzen und den Rest Creme Fraiche zugeben. Auf mittlerer Stufe alles schön schmelzen und mit salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nudeln kochen und bei Seite stellen
  5. Filet aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Nun schöne Medaillons aufschneiden und zusammen mit Nudeln und Soße servieren.


Fertig!

Beilagentips:
  • Rosenkohl
  • gemischter Salat
  • Bohnen im Speckmantel

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