Apfelrosenmuffins
Wir brauchen:
- Muffinblech
- Muffinförmchen
- Blätterteig aus dem Kühlregal
- Apfel (Pink Lady)
- etwas Butter
- Handvoll Rosinen
- Zimt
- eine Zitrone
- Puderzucker
- Für den Teig ein Muffinförmchen auseinander ziehen und als Vorlage verwenden. Nun kann man damit wunderbare Kreise aus dem Blätterteig schneiden. Muffinblech mit den Förmchen füllen und die Kreise vorsichtig hineinlegen und in Form drücken.
- Äpfel schälen und Gehäuse entfernen. Nun mit einem Kartoffel-Spar-Schäler schöne dünne Blätter abziehen. Je größer umso einfacher für die äußeren Blätter.
- Die Förmchen mit den Apfelblättern füllen bis sie schön voll sind. Hier kann man gern etwas kreativ sein,
- Rosinen in die Mitte verteilen und nun die Muffins mit Zitronensaft, etwas geschmolzener Butter und Zimt bestreuen.
- Zucker kann man gerne mit der Butter auflösen, mir sind sie so schon süß genug. Ich bestäube es lieber am Schluss noch mit etwas Puderzucker
Viel Spaß beim backen!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen