Mittwoch, 13. Januar 2016

Grießnockerlsuppe (383 kcal)

Suppe geht immer :) Es bisschen Aufwand aber es lohnt sich! Das orginal Rezept habe ich von hier.


Der Rest der Grießnockerl zusammen mit meiner Nessi-Kelle
Zutaten für eine Portion: Ich empfehle allerdings 2 Portionen zu kochen wegen dem Ei
  • 50g Hartweizengrieß
  • 125 ml Milch 1,5%
  • 15 g Butter
  • 1/2 Ei
  • Muskat
  • Salz
Zubereitung:
  • In die Milch, Salz, Muskat und die Butter geben und die Milch zum Kochen bringen
  •  Den Grieß langsam einrieseln lassen und stets rühren, bis die Masse sich vom Topfboden in einem dicken Klumpen löst
  • Während dem Auskühlen die Brühe aufsetzen
  • Ei in den Teig arbeiten
  • Nockerl mit Löffel ausstechen und ca 10 min in der Brühe kochen
  • Wenn sie oben schwimm, kurz ziehen lassen dann sind sie fertig!
  • Anrichten und mit etwas Schnittlauch bestreuen
Die Brühe habe ich unterschlagen. Die macht ja irgendwie doch jeder anders!









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