Suppe geht immer :) Es bisschen Aufwand aber es lohnt sich! Das orginal Rezept habe ich von
hier.
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Der Rest der Grießnockerl zusammen mit meiner Nessi-Kelle |
Zutaten für eine Portion: Ich empfehle allerdings 2 Portionen zu kochen wegen dem Ei
- 50g Hartweizengrieß
- 125 ml Milch 1,5%
- 15 g Butter
- 1/2 Ei
- Muskat
- Salz
Zubereitung:
- In die Milch, Salz, Muskat und die Butter geben und die Milch zum Kochen bringen
- Den Grieß langsam einrieseln lassen und stets rühren, bis die Masse sich vom Topfboden in einem dicken Klumpen löst
- Während dem Auskühlen die Brühe aufsetzen
- Ei in den Teig arbeiten
- Nockerl mit Löffel ausstechen und ca 10 min in der Brühe kochen
- Wenn sie oben schwimm, kurz ziehen lassen dann sind sie fertig!
- Anrichten und mit etwas Schnittlauch bestreuen
Die Brühe habe ich unterschlagen. Die macht ja irgendwie doch jeder anders!
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