Ich habe die nächsten Tage Schulung und bin jeden Tag 13 Stunden unterwegs. Da bleibt nicht viel Zeit zum kochen und dann liegt da in der Küche noch der Rest Leberkäse. Deshalb habe ich beschlossen mir mal etwas deftiges und haltbares zu gönnen. Einen Nudelsalat.
Wichtig! Dieser Nudelsalat hat es in sich! Da es sich um meinen ersten Versuch an der Nudelsalatfront handelt habe ich mich sehr nahe am Rezept gehalten. Das nächste mal werde ich noch einiges Ändern und auch an einigen Kalorienschrauben drehen.
Zutaten für 6 Portionen! (--> Orginal Link)
- 250 g Hörnchennudeln
- 200 g Salatcreme
- 150 g Leberkäse
- 150 g Gouda
- 1 Dose Erbsen/Möhren
- 5-6 Essiggurken +
- Essiggurkenwasser
- 1/2 rote Paprika
- 1 EL Ketchup
- 1 TL Senf
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Paprikapulver
Zubereitung:
- Nudeln leicht bissfest kochen (werden durch das ziehen im Nudelsalat noch weicher)
- In einer großen Schüssel Salatcreme,Ketchup,Senf und Gewürze vermischen
- Mit Essiggurkenwasser aufschütten und verrühren bis die Konsistenz von Buttermilch erreicht wird
- restliche Zutaten in Würfel schneiden
- Alles zusammen vermischen und mind. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
- Abschmecken, da häufig durch das zeihen einiges an Geschmack und Würze verloren geht
- Fertig!
Diättipp!
Ich werde das nächste mal ein bisschen versuchen an den großen Kalorienfaktoren zu schrauben. Dazu werde ich eine Light Salatcreme versuchen, Kalorienreduzierten Gouda und das Verhältnis der Nudeln zum Gemüse verändern! Für mich waren nämlich viel zuwenig Erbsen im Salat!
So ich hab dann die nächsten Tage was zum beißen :) Hab für unseren zwei Personenhaushalt die doppelte Menge gemacht ^^ jetzt stehen hier 3 kg Nudelsalat! Bei mir gab es übrigens noch eine halbe Breze (95 kcal) dazu!
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